Masjid Abdurrahman Isma'il,
Komplek Kampus IAIN Antasari,
Jl. A. Yani KM. 4,5 Banjarmasin, Kalsel
Phone: +6289691780577 (Ikhwan) /
+6285651xxxxxx (Akhwat)
E-Mail: ldk_amal@yahoo.co.id

Masukan Email Anda untuk Berlanggan

Selasa, 22 November 2011

How to be a Champion


Hi champ welcome at green campus...
alhamdulillah sekarang udah kuliah tentunya setelah melewati banyak ujian dan kompetisi. dimulai dari UAN sampai tes masuk di kampus hijau. hm... ngomong-ngomong soal kompetisi pasti berhubungan dengan sang juara, right?
yang harus di ketahui, kita semua dilahirkan menjadi sang juara, inget ga sebelum kita dilahirkan (hehe, kalo ga inget pura-pura inget deh) kita udah berkompetisi sama ribuan bahkan jutaan sel sperma yang lain, hingga berhasil masuk kedalam sel telur dan menjadi janin kemudian jadilah kita yang sekarang. Sang Pemenang. Dan sekarang baru aja kamu semua menjadi juara dalam kompetisi memasuki kamus hijau dan mengalahkan ratusan orang lainnya yang telah tereliminasi dalam memasuki kampus hijau...
saat masih duduk di bangku MAN or SMA bayang-bayang kuliah terasa sangat sulit ( pengalaman pribadi) dikarenakan sistem pembelajaran yang sangat jauh berbeda dengan disekolah, sehingga untuk segelintir orang belajar diperguruan tinggi menjadi hal yang sulit untuk dilakukan. Ingat!!! pertama, jangan lupa dalam segala hal kita harus berusaha disertai dengan berdoa bukan berusaha kemudian berdoa. kedua hal ini ( berusaha dan berdoa) harus berjalan dengan bersamaan.kedua,kita dilahirkan sebagai sang juara, jadi jangan pernah berpikir atau menganggap hal yang belum kita coba untuk dilakukan itu sulit karena dengan berpikir sulit duluan maka tubuh kita akan menerima suggest yang negative sehingga dapat dipastikan akan menghambat pekerjaan yang akan atau sedang kita lakukan. ketiga, sang juara tidak memakai asas apa adanya (yang penting selesai, yang penting masuk kuliah, yang penting lulus, yang penting ngisi absen, dan apa adanya lainnya). dalam hidup kita harus berusaha menjadi yang terbaik apalagi dalam hal agama yang sudah tentu menjadi jalan hidup kita. so, tetap jadi yang terbaik. terakhir, ikhlas dalam menjalaninya. hal seberat apapun kalo dikerjain dengan ikhlas akan tersasa ringan dan menyenangkan, so, enjoy your studi champ...
apa yang kita tuai besok hari adalah hasil dari yang kita tanam hari ini. ok?! good luck and see you champ...
Div. Humas

ads

Ditulis Oleh : LDK AMAL Hari: 04.42 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar

 

Bagaimana tampilan Web kami menurut Anda?